帳號 
密碼 
 
     

網域申請代辦

大部份人都沒有申請網域名稱的經驗,的確不容易很快完成網域名稱的申請。其實您只要挑選好想要的網域名稱,並確定該網域名稱尚未被別人申請 (可至 TWNIC 或 Register.com 查詢),接下來由 u-Mail 代為申請即可。如果您需要這方面的協助,可直接洽詢 u-Mail 客服人員 (電話:(07)322-6886 或 來信至客服信箱 )。

 
台灣網域 .
國際網域 .
中國網域 .
 

Q & A 小檔案

我要怎樣才能擁有網域名稱?
網域名稱有很多種類,各有不同的管理單位,想擁有網域名稱,就必須向這些管理單位申請使用。
舉例來說,結尾非國碼的網域名稱 ( 如.com、.net、.biz、.org...等等 ),是由 InterNIC (International Network Information Center) 管理。如要申請這類的網域名稱則須向 InterNIC 授權的網域註冊單位申請 (如:Register.com、NIC.net...等)。
至於以 .tw 結尾的網域名稱 (.com.tw、.net.tw、.org.tw、.idv.tw等),管理機構為 TWNIC (台灣網路資訊中心),當然申請這類網域名稱就必須向 TWNIC 申請。而自2002年3月1日起,TWNIC 不再受理申請新網域名稱,您必須向 TWNIC 授權的六家註冊機構 (Hinet、協志聯合科技...等) 申請 .tw 網域名稱。
除了以上二種網域名稱之外,世界各國均有以國名結尾的網域名稱,由該國的網路資訊中心掌管。而每個國家對於網域名稱的管理政策亦不相同,有些國家的網域名稱並不開放給外國人士申請,有些則無限制。像是 .cn 結尾的網域名稱,CNNIC 就規定必須是在中國合法登記的組織才能申請。至於東加王國的 TONIC 並不限制申請 .to 網域名稱者的資格。 u-Mail 之網域名稱 (u-Mail.to) 就是向 TONIC 申請註冊的。 向不同單位申請的網域名稱,使用上僅是名稱的差異,功能上並沒有什麼不同。若您使用 .com.tw 的網域名稱,對方很容易就辯認出您是來自台灣的公司,但您使用該網域做為郵件網域,電子郵件的收發並仍能通行全球,不會僅限於台灣地區使用。