帳號 
密碼 
 
     
 

一個讓您的郵件通訊更順暢的工具


那些人需要《UHO郵活通》?
在某些國家,或某些上網區域,當地的網路管理人員會基於安全的理由而架設防火牆,並檢測通過防火牆的資料封包。不幸的是,當防火牆發生故障、超載、當機時,雖然線路是順暢的,但是使用者卻無法正常上網或收發郵件,您若位於這樣的國家或區域,就必須裝設《UHO郵活通》,以確保郵件資料封包不受干擾。

如何開始?(參與α及β測試而更新者,請先停止執行中的UHO程式再重新執行新版程式)
首先,請至U-MAIL的檔案下載專區,下載《UHO郵活通》程式,下載後不必安裝,可直接執行,程式會自動建立您的「啟動」捷徑,每次重開機時都會自動執行,非常方便。

Windows Vista用戶請注意:
執行《UHO郵活通》程式,請於下載之UHO.EXE檔按滑鼠右鍵,選擇「以系統管理員身份執行」。

如何使用?
(以下步驟請確實操作,尤其是第3與第4步驟,否則您仍不是透過《UHO郵活通》收寄信)

  1. 《UHO郵活通》啟動後,會在桌面右下方看到一個雙信封的圖示:

  2. 將滑鼠移至圖示上方,會看到《UHO郵活通》在您電腦建立的SMTP連接器與POP3連接器的IP地址與Port連接埠(端口),下圖例顯示
    「(SMTP):127.0.0.1 連接埠:25」,表示SMTP連接器IP為127.0.0.1,連接埠為25,
    「(POP3):127.0.0.1 連接埠:110」,表示POP3連接器IP為127.0.0.1,連接埠為110:

  3. 修改您的郵件収發軟體(例如Outlook Express,下圖將以此為例)之帳號設定,將「內送伺服器POP3」與「外寄伺服器SMTP」更改為上面您看到的IP地址:

    請注意:如果您是U-MAIL舊用戶,且設定成收信「伺服器保留備份」,當改了POP3伺服器名稱後,有些郵件軟體會誤以為這是新的信箱,而使得原先「記錄已收過的信」的記錄檔(又稱為UIDL)失效,因而重新收取您在Server信箱中備存的信。

    解決之道,請參考疑難排解第4題

  4. 再將「SMTP伺服器連接埠」更改為上面您看到的連接埠號:

  5. 設定完成後,每當寄信時,您會看到螢幕右下角《UHO郵活通》圖示的信封開始旋轉,表示通訊正在進行中。一旦郵件傳遞結束,動畫圖示就會停止。